潜江市战略规划编制专题会议召开

发布日期:2024-06-14 18:05 来源:云上潜江

6月14日,我市召开战略规划编制专题会议,市委书记盛文军出席会议并讲话。他强调,要认真落实省委、省政府工作要求,在干中学、学中干,强化统筹,加快建立规划体系,以高水平规划引领高质量发展,确保中国式现代化湖北实践在潜江落实落细。

在听取规划编制单位汇报和相关部门发言后,盛文军强调,要对标对表湖北省域战略规划,坚持在全省大局下谋划潜江发展、展现潜江作为,牢记“建设四化同步发展示范区”使命,立足“可以做什么”“应该做什么”,通过深入分析潜江的自然条件、历史人文、经济发展脉络,从发展的历史逻辑和客观规律出发,加强对功能定位的逻辑性和匹配性研究,进一步明确潜江的功能定位。要主动对接省域战略规划中的潜江元素,紧紧围绕省委赋予的使命要求,牢牢把握规划编制的正确方向,立足资源禀赋,突出特色优势,科学确定功能定位、重大生产力布局、人口发展和城镇规模布局、基础设施布局等,提升战略规划的预见性、科学性、可操作性。

盛文军要求,各部门要深度谋划天门、仙桃、潜江三地统筹规划的潜江元素,着眼水网、路网、产业等方面统筹规划和协同发展,谋划发展蓝图、明确发展目标、研究发展路径,结合实际制定政策举措、谋划重大项目,切实解决发展中的突出问题。要加快修改完善战略规划,注重战略规划编制的整体性、系统性及内在逻辑的统一性,做到步调一致、上下贯通,推动战略规划编制走深走实,形成长远发展的最优思路,推动经济社会高质量发展。

市委副书记、政法委书记严义高,市领导王玉梅、唐雷、陈庆忠、雷玉成、孙刚、王冰出席会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口